Hoje vou ensinar uma receitinha deliciosa com nutella. Essa receita é rápida e fácil de fazer e dá para até 10 pessoas.
Ingredientes:
Bolo:
- 400g de nutella
- 100g de avelãs picadas
- 100g de chocolate
- 6 ovos
- 125g de manteiga
- 1 colher de sopa de água
Cobertura:
- 100g de chocolate
- 100ml de creme de leite
- Avelãs para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
Bolo:
- Derreter o chocolate no micro-ondas (colocar o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter por completo, para não queimar)
- Separar a clara da gema (Guardar a gema)
- Bater as claras
- Derreter a manteiga
- Bater bem a manteiga com a nutella
- Adicionar as gemas e continuar a bater
- Adicionar a água
- Adicionar as avelãs e bater bem
- Adicionar o chocolate derretido (já frio) e bater bem
- Juntar as claras e bater com delicadeza
- Untar uma forma de no mínimo 22 cm, polvilhar com achocolatado ou farinha
- Levar ao fogo por 45/50 minutos a 180ºC
Cobertura:
- Derreter o chocolate no micro-ondas
- Misturar o creme de leite no chocolate
- Espalhar por cima do bolo
- Jogar as avelãs por cima (opcional)
Espero que tenham gostado, beijos.
Sem comentários:
Enviar um comentário