domingo, 15 de março de 2015

Bolo de nutella e chocolate

   Oi pessoal, tudo bem?
  Hoje vou ensinar uma receitinha deliciosa com nutella. Essa receita é rápida e fácil de fazer e dá para até 10 pessoas.

Ingredientes:
Bolo:
  • 400g de nutella
  • 100g de avelãs picadas 
  • 100g de chocolate 
  • 6 ovos
  • 125g de manteiga
  • 1 colher de sopa de água
Cobertura:
  • 100g de chocolate
  • 100ml de creme de leite
  • Avelãs para enfeitar (opcional)
Modo de preparo:
Bolo:
  1. Derreter o chocolate no micro-ondas (colocar o chocolate de 30 em 30 segundos até derreter por completo, para não queimar)
  2. Separar a clara da gema (Guardar a gema)
  3. Bater as claras 
  4. Derreter a manteiga
  5. Bater bem a manteiga com a nutella
  6. Adicionar as gemas e continuar a bater
  7. Adicionar a água
  8. Adicionar as avelãs e bater bem
  9. Adicionar o chocolate derretido (já frio) e bater bem
  10. Juntar as claras e bater com delicadeza 
  11. Untar uma forma de no mínimo 22 cm, polvilhar com achocolatado ou farinha
  12. Levar ao fogo por 45/50 minutos a 180ºC
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate no micro-ondas
  2. Misturar o creme de leite no chocolate
  3. Espalhar por cima do bolo
  4. Jogar as avelãs  por cima (opcional)
Espero que tenham gostado, beijos.

Sem comentários: