sexta-feira, 8 de maio de 2015

Receitas para o dia das mães

  Olá pessoal, tudo bem?
Bem, o dia das mães já é amanhã e eu não poderia deixar essa data passar em branco no blog. Por isso, vou ensinar algumas receitinhas para você fazer e impressionar sua mãe.

Bauru especial
Ingredientes:

  • 12 Fatias de pão de forma sem casca
  • 400g de queijo prato
  • 3oog de presunto
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tomate fatiadoC
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal 
  • Orégano 
Como fazer:
  1. Junte os ovos, o creme de leite e o sal
  2. Misture bem até formar um creme 
  3. Reserve
  4. Em outro pote misture o tomate, o azeite, o sal e o orégano
  5. Deixe descansando por 15 minutos
  6. Unte uma forma com margarina ou manteiga
  7. Coloque 6 fatias do pão 
  8. Cubra os pães com todo o presunto, as fatias de tomate e o queijo prato
  9. Coloque metade do creme
  10. Cubra as fatias restantes do pão 
  11. Adicione o resto do creme, garantindo que todas as fatias fiquem umedecidas
  12. Cubra com o restante do queijo prato 
  13. Polvilhe orégano e queijo ralado 
  14. Coloque azeite
  15. Leve ao forno pré-aquecido  até o queijo derreter
  16. Retire do forno e pronto

Escondidinho de carne moída
Ingredientes:
  • 1 Kg de batatas
  • 500g de carne moída
  • 200g de queijo mussarela
  • Azeite (1 fio de azeite)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado 
  • Sal
  • Pimenta branca (Opcional) 
  • Cheiro verde
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
Como fazer:
  1. Tire as cascas das batatas e corte-as ao meio
  2. Cozinhe as batatas com água e sal
  3. Depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa até formar um purê
  4. Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho, e refoque a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e cheiro verde
  5. Cozinhe até a água que se formou na panela seque 
  6. Em um refratário forre a metade do purê, uma camada de queijo e a carne moída
  7. O restante do purê finalize com mais queijo mussarela e polvilhe com queijo ralado
  8. Leve ao forno até derreter o queijo e estiver douradinho

Torta de limão
Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 100g de margarina ou manteiga
Como fazer:
 Massa:
  1. Em um refratário quebre os biscoitos com as mão ou triture
  2. Acrescente a manteiga e misture com as mãos, até ela ficar bem úmida 
  3. Depois de pronta a massa, forre a massa em um refratário apertando com a palma das mãos e reserve
Creme:
  1. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado só para misturar
  2. Em seguida, misture o suco de limão. Misture com uma colher (não pode bater mais)
  3. Coloque o creme por cima da massa 
  4. Coloque raspas de limão e leve para a geladeira até ficar bem gelado

Palha italiana
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Açúcar ou chocolate picado (opcional) 
Como fazer:
  1. Pique o biscoito em pequenos pedaços e reserve
  2. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  3. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela misture o biscoito picado
  4. Retire do fogo
  5. Unte um refratário ou uma bancada com manteiga e despeje o brigadeiro misturado com o biscoito
  6. Abra a "massa" com a palma das mãos 
  7. Deixe esfriar e corte em pedacinhos
  8. Polvilhe açúcar ou chocolate picado em cima
  9. Só servir


Brusqueta 
Ingredientes:
  • Torradas (Quantidade feita com 4 pães de sal)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Orégano
  • Salsinha ou coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Requeijão 
Como fazer:
  1. Corte a cebola e o tomate em cubos
  2. Frite metade da cebola com um fio de azeite
  3. Depois de pronta a cebola junte o tomate, o resto da cebola cru, a salsinha ou o coentro, sal, orégano e o azeite
  4. Misture
  5. Passe uma camada de requeijão em cada torrada
  6. Coloque a mistura por cima e sirva


Espero que tenham gostado e que façam as receitinhas. Um beijo e até o próximo post.

1 comentário:

Anónimo disse...

Oi Larissaaaa! Caramba que delicia, me deu fome! rs Vou fazer e postar pra vc ver!
To voltando com o meu blog agora, e tem post novo... Vem veeer !! ❤️
http://bybruni.blogspot.com.br